命运用沾着世俗的勺子,搅扰着人生的清水,在纷纷扬扬的尘世中不断挣扎的我们,能让心中的那杯水澄清下来么?
心境若水。每个人都是一杯纯净的水,只不过自己在里面添加了各种味道不同的药剂,最终调制出的那颗心里隐藏的便是人性的复杂与难解。
老子说:“上善若水。”只有当我们的那杯水澄清时,便能散发出善的光芒。
心境若水。每个人都是一杯纯净的水,只不过自己把它放置在了奇形怪状的容器里,所以,有的人心胸宽广,仿佛能包容万物的大海,有的人小肚鸡肠,仿佛山涧的激流,一些小石块便能阻挡他的去路。
林则徐说:“有容乃大,无欲则刚。”只有当我们的那杯水澄清时,便能包容一切天下之事。
心境若水。每个人都是一杯纯净的水,只不过自己透过它来看这个世界,不同的角度有别样的精彩,结果,有人乐观开朗,因为他的水中有对生活的热爱,有人消极悲观,因为他的水中有对受过的伤害的恐惧。
我说:“无论选择什么加入水中,选择什么盛放水,选择什么观察水,水终究是只是水。”水的本质是不会改变的,只要你坚信这一点,你终会等到水澄清的一天,人心底的善良是不会改变的,只要你坚信这一点,你终会等到人性光辉闪耀的一天。
一切都会过去,但我们仍拥有美好明天
水仍会变得浑浊,但我们可以用心等待它的清澈;
在尘世中挣扎的我们依旧会犯错,会堕落,但只要坚信灵魂中的善,我们依旧可以听见花开的声音,那也是灵魂的声音。