我们学校里有一种花,我不知道它叫什么名字。她很美,她长在一根淡绿色的细杆上,红红的像一个小巧的绣花包,有的“绣花包”的周围伸出了几片花瓣,也是红红的。还有的完全盛开了。我们有的同学(包括我)把花的“心”揪出来,把“心”下面的白色部分放进嘴里吸了吸,甜滋滋的。
你一定会问,大家都去揪花,万一全揪完了怎么办?我们从来不担心,因为,我们发现,第一天揪掉后,第二天,花大部分又长出来了。不下雨天气干燥时,是这样。天气潮湿的时候,那花就长得更快了,第一天揪完,第二天就全部都长出来了。同学们知道了,就都跑去揪花心,有时,我来晚了,只好少吃点。
我们学校所有的花中,只有这一种能吃,好吃。我们经常在这个花坛四周转悠,看看揪掉的那些花又长出来了吗。这种花不像别的花一样,揪掉后,一二十分钟也不会干枯,她被揪掉后,过上五六分钟吃不完花心,就干枯了,心也不能吃了。我们就拿着玩。我们把干了的花用手撮成粉,撒在柳叶上,包成饺子,放在我们从花地里拣回来的一些瓶盖碗里。我们手拉着手,一起唱歌庆祝新年到:
新年到,包饺子
既不会和面,也不会拌馅,
只用干花和柳叶。
饺子饺子碗里装,
新年到了吃饺子。
唱完后,我们就开饭了。
当然,我们不是真吃。
这是一种什么花,我们到现在也不知道,但她给我们儿童带来了多少的欢乐呀!