小时候,我非常害怕一个人待在家里,记得有一次还闹出了笑话呢!
那时候我才五岁,爸爸出差了,弟弟又发高烧了,妈妈要带他去医院。家里就只剩我孤零零的一个人。虽然我告诉妈妈我一点儿都不怕,但那都是我装出来的。
妈妈刚出门,我就害怕起来。我把所有的灯都打开了,连爸爸送给我的小手电筒也打开了。我又把电视的音量开得很大很大,因为我怕家里静悄悄的。我把我的毛绒小熊紧紧地抱在怀里。电视里放的节目是我最爱看的“哆啦A梦
”。我看着看着动画片,渐渐忘记了害怕。
天有不测风云,正当我看到精彩的地方哈哈大笑时,突然眼前一黑,伸手不见五指。我想起奶奶讲的鬼故事,吓得腿发麻,手发软,连气也不敢出,更别说哭了。傻乎乎的我以为是“鬼来了”,急忙抱着我的毛绒小熊,冲进卧室,钻进被窝,把被子捂得严严实实的。不一会儿,我就觉得闷,满头大汗,很想很想拉开被子大口大口地呼吸新鲜空气。可是我不敢这样做,因为我实在是太怕“鬼”了。
哈!绝处总能逢生!我忽然听到“啪”的一声。起初,我还以为是“鬼”要来吃我了,吓得浑身发抖。可过了好久,都没动静。在好奇心的驱使下,我悄悄地把被子拉开一条小缝,哈哈,灯都亮了!“鬼走了!鬼走了!”我大声欢呼,在床上蹦了起来。
现在我想起这件令人忍俊不禁的事,笑得肚子都疼了!