父母是水,我就是鱼;父母是天,我就是鸟;父母是草原,我就是马群······他们无时无刻得在关心呵护我。
我有一位慈祥的父亲和一位严厉的母亲。父亲在我灰心时给予鼓励,母亲在我骄傲时告诉我做人谦虚
就拿小学五年级的一次英语模拟考试来说。那次,我考得不错,心里美滋滋的,真想马上飞到父母身边,把我的成绩拿给父母看。于是,下课铃刚一打,我就像离弦的箭一样,往家奔去。
刚一进门,我就拿出我的试卷,得意洋洋的对爸爸说:“爸,看,怎么样?”“不错,不错,下回要更加努力呀!”听了爸爸的夸奖,我更得意了,又拿着卷子给在厨房做饭妈妈看。“妈,我厉害吧!”而妈妈却给我浇了一盆凉水:“又不是正规考试,有什么厉害的,要记住,骄傲使人落后,虚心使人进步!”
虽然当时很扫兴,但现在来看,妈妈的话是很有道理的。时间像飞似的,眨眼间我从小学升到了中学。
升上初中后,我喜欢上了篮球。只要到了双休日,我总会约上几个同学一同打篮球。妈妈却不赞同,总是唠叨:“你有时间多看看书,不要总是跑出去玩。”而爸爸的观点却相反,他认为我应该多锻炼,这样不但有利于健康,还起到了放松的作用。
虽然父母经常唱反调,起争执,但是我为能有这样的父母感到荣幸。不管是慈祥也好,严厉也罢,它们都是父母对我的爱,只是表达的方式不同而已。
父母爱我,我也爱父母。