一个炎热的夏天来到了。小鸭在小河边散步,走着走着,一不小心摔进了一个大坑里了。小鸭摔得眼冒金星,晕了过去。
过了一会儿,小鸭醒了。它急得像热锅上的蚂蚁——团团转。于是小鸭高声呼救,可是连个人影也没看见,小鸭更急了,想“坑这么深,我该怎么上去呢?“
过了一会儿,一只小鸟叽叽喳喳地飞来了。小鸭拼命地喊:“小鸟,小鸟,快来救救我吧!”小鸟说:“我这就去找大家把你救上来。”
于是,小鸟找来了大象伯伯、小猴哥哥和熊姐姐。小猴哥哥爬上树,倒挂金钩,手里又拿着一根又长又细的竹竿,伸向坑里,小猴哥哥说:“小鸭,你抓着竹竿爬上来吧!”
于是小鸭抓着竹竿,向陆地上爬去,可是竹竿太滑了,小鸭爬了一会儿,就滑了下去,小鸭叫着:“猴哥哥,你的竹竿太滑了,我上不去呀!”小猴叹了一口气,只好把竹竿拿上来了。
象伯伯用自己的长鼻子伸向坑里,说:“小鸭别怕,我这就把你卷上来。”说着,象伯伯把鼻子伸向坑里,可坑太深了,大象的鼻子够不着小鸭。
这下小鸭可在大坑里嘎嘎地大哭了。
过了一会儿,笨重的熊姐姐提着水走上前来了。她一声不坑,把自己一次次提来的水倒进了大坑里了,水渐渐的把小鸭涨上来了,小鸭得救了。
大家在树林中欢快舞蹈,小鸟也在空中叽叽喳喳地叫着。
王一涵,班级:福建省福清市龙田中心小学三年五班,联系地址:福建省福清市龙田镇街道23号林碧虹转,邮编:350315,联系电话:13706976791,QQ号码:517649912)