人生,有苦有乐,在这些苦与乐的背后,都藏着一个个有趣的故事。若问我什么的感觉最难受,我一定会回答道:拔牙的感觉最难受。
在我上小学一年级的时候,“居住”在我的嘴里上排牙床“202号房间”那位陪伴我八年的门牙大哥似乎要“下岗”了,摇摇欲坠,给我带来了不安宁:每当吃饭时,一旦用力一咬,就会血流不止。情急之下,妈妈决定把这位“老顽固”送上“斩首台”。
所谓“斩首台”正是令我恐惧不安的牙医诊所。听那“吱吱”的电钻声、“纭钡奶干巴弁邸钡拇罂奚揖筒缓酰嫦肓僬笸烟樱弈我皇直宦杪枥卫吻。坏谩
轮到我拔牙了。我躺在牙椅上,手术灯照得我眼睛都睁不开。护士阿姨一边打开工具盒,一边安慰我:“小朋友,别紧张。啊――”我也跟着“啊――”了一声,随即,一根冰凉凉的棉棒触到了我的“老顽固”,苦涩涩的,一点也不像可乐那么美味。我觉得牙床麻麻的,不由得大叫道:“哇――好痛呀!”这可把护士搞糊涂了。妈妈急得直跺脚:“想想关羽割肉,区区拔牙,算得了啥?”是呀!我是男子汉,我要勇敢!我压住了心中的恐惧,顺从地张开嘴,这时,一只“大螃蟹”钳住了我那位“老顽固”。我的心一下子又悬到了嗓子眼儿了。“大螃蟹”一用力“老顽固”便跟我“拜拜”了。鲜血灌满了我这张大嘴。我含着泪,往前狂奔。后边,护士大喊道“小朋友,你还没有塞棉花呢!”可我头也不回,逃出了这个“地狱”。
拔牙,真疼!