心事作文550字
破烂的房屋,一双双渴望的大眼睛乞求着任何人的求救。医院没有发生过的忙碌,人们在次走上了那条路。一切仿佛的那么的不幸与恶心。一位少年,在那块“贫穷”的土地上用这残缺的的语言在哭泣。
贫穷落后犹如蛇一般,死死的不愿放弃在那片土地和印尼的人民,犹如吸血鬼,在他们的心里慢慢柞干他们的“活力”,令他们伤心、令他们心碎。
地震已经过去两年了,却没有离开的意愿,四面八方的支援、沸沸荡荡的传播。用最快的速度把2006年5月27日6:30的印尼伤害程度最大的5.9级大地震。他们失去不久恢复的空园,一筹莫展,低头丧气。
因为他们有心事•;•;•;•;•;•;
在这普通的日子里,鱼儿在水里活泼乱跳。人们好像来平常一样。
房子在摇摆,像春日里的一声惊雷,人们像在竞争一样飞奔出家门。
似乎人们都有在尖叫,这便四处跑开了。
在地震之后,医院不能再满了。有一个村长放映只有两人死亡,其余的人都受了伤。少年没有昔日的幸福,取代他的是重重的心事。
他想到了那贫穷残破可怜的印尼,也想到了正在医院里处于生死关头的、痛苦哭泣、充满自责的印尼人民,像一把把泛着寒光的匕首慢慢的刺向他的胸口,让他心痛。不知不觉中,他流泪了。
其实,2003年的那次记忆是用那独一无二的苦而回想起来时只有印尼是他的祖国,我要让它昌盛。这句话出自肺腑。我相信印尼能拥有美国的繁荣。