在成长的历程中,有一位伙伴一直伴随着我。在我失败时,它给了我信心;在我气馁时,它给了我勇气;在我伤心时,它给了我安慰……
它就是我的伙伴,一句座右铭失败成功之母!
我是一个好强的人,记得有一次,我因为考试失误而气馁,面对那鲜红的“x”,听着同学们的冷嘲热讽。看着父母那失望的眼神。我恨我自己,恨自己不争气,恨自己不成才。我把自己关在房间里,不住的哭泣, 眼泪无声地在我的脸庞上流淌,我的心也在哭泣,我辜负了老师对我的期望。猛然间,我头脑中闪过了那句名言——“失败是成功之母!”我猛然醒悟:哪个人没有失败?摔倒了,再爬起来!于是,我又重新振作了起来,将泪水化着汗水,勤奋学习,不懂就问,终于在又一次的考试中取得了优异的成绩。啊!名言,我感谢你!
前几天,当我努力去干一件事而屡遭失败时,我气极败坏,甚至大发脾气。忽然,有一盏明灯在我心中点亮——失败是成功之母!我茅塞顿开:没有爬不过的高山,没有通不过的难关,没有闯不过的险滩!不经历风雨,怎么见彩虹?于是我擦干了眼泪,又干了起来。功夫不负有心人,终于,我又一次的成功了!啊!名言,我感谢你!
这位好伙伴已陪伴我走过了五个春夏秋冬,帮我闯过了一个又一个的激流险滩。如今,我把它工整地抄下来,贴在书桌前。它将成为我人生旅程中一座不灭的灯塔,永远指引着我劈波斩浪,驶向成功的彼岸!
谢谢你,我的伙伴。