我们班的体育老师赖老师,是一位幽默有趣的老教师。他的课用一个词概括就是“玩中学”,这招可治好了我的“老毛病”呢!什么病?“恐体育症”!
不好意思,我天生就缺乏体育细胞,考试总是及格或不及格。因此,我害怕起了体育,在原来的学校里总是以种种理由不上体育课,以致后来一到有体育课的星期三、星期五,肚子就“不由自主”地痛了起来(心理作用)。
记得去年开学的第一天是星期四,碰巧这一天有一节课是体育课。上课铃还没敲响,几个同学就围在一起,猜测我们班新来的体育老师是什么样的。我浑身发软,不知道转学到厦门滨东小学读书的第一学期里,我会遭遇什么“厄运”。
上课了。我明显地感觉到自己的心跳在加速,呼吸变得急促起来,有些供养不足,像是刚跑完“马拉松”。这时候,一位五十来岁的男教师走进了我们班。难道他就是我们的新体育老师?!俗话说,“姜是老的辣”,这位老师一定凶得要命!这样想着,我的心跳更快了。