“你有没有一点淑女形象啊!”这是老爸第N次朝着呈“大”字状躺在沙发上的我怒吼了。真是的,都什么年头了,还提淑女形象,真是无聊之极。
记得小时候,我很喜欢看古装电视剧。可能是受到了影响,我非常想像剧中的千金小姐一样做一个既温柔又漂亮的淑女,就哭着喊着要妈妈买裙子。可后来,我从妈妈的口中知道,做淑女可不是穿不穿裙子的问题,必须要知书达理,温柔贤惠,如果琴棋书画样样精通就更好了。(此为我自己理解)从此,我便打消了这个年头,因为我明白:做淑女难,做既温柔又漂亮淑女很难,做琴棋书画样样精通的淑女更是难上加难!还是好好做我自己吧!
现在,爸爸让我做一个淑女,我却沉浸在许多爸爸眼里的坏习惯中了。
我喜欢在听完笑话后,趴在桌子上哈哈大笑,甚至毫无形象的抱着肚子在地上打滚。
我喜欢在被冤枉是,大声反驳,并用让旁人评理,实在不行就用武力解决。
我喜欢在被别人惹恼时,毫无顾忌地还他几脚。
我喜欢在伤心时,一屁股坐倒地上,用哭来证明我有多么难过,谁劝我都不听。
我喜欢在别人夸奖后,像樱木花道(看过《灌篮高手》的都知道)一样仰天大笑,并高声宣布:“我果然是天才!哇哈哈哈哈……”
“我+我的习惯≠淑女”淑女形象,一边去吧!我只要做好自己就足够了。就像但丁说的那样:走你的路,让人们说去吧!
“你怎么这样坐,有没有一点淑女形象,快给我起来!”又来了,逃啊!