不知道从何时起,开始崇拜那个带着大大黑框眼镜的小男孩,不知道为什么,会敬佩不懈追查事件真相,誓死要保护兰安危的小小侦探。
永远冷静自若,从不放弃对黑暗组织的追查,他唱歌五音不全,不懂得女孩的心思,他和小哀掉进黑暗组织的深渊,便就此没有退路,只能毫不回头地往前走,一直走到真理的出口。
无论是工藤新一,还是身体变小之后的江户川柯南,都会守护在小兰的身旁,柯南代替新一履行和兰的一项又一项约定,尽管新一不在兰的身边,柯南却带给兰快乐,轻松,甚至是希望,兰始终相信,新一会回到自己的身边。
柯南和小哀,既默契又和谐的伙伴,恐怕是世界上唯一两个大人头脑,身体却是小孩的人吧。但,这又何尝不是对小哀的一种安慰呢,至少不再是受到黑暗组织追杀的宫野志保,至少可以默默的在柯南身边,安心地跟着柯南,一起寻找“ApTX 4869”的解药。我想,这也是灰原哀的愿望吧……