每当提起我的妈妈,我心里总是像太阳照耀着大地一样暖暖的。
妈妈是一个善良的妈妈。每当别人遇到困难时,她总是无私地去帮助别人。而不求任何回报。一次,邻居王阿姨生病了,躺在床上不能做饭,妈妈知道后主动照顾王阿姨。给王阿姨买药,做好吃的饭菜,还帮她洗衣服收拾家,几天后,王阿姨病好了,感动的握住了我妈妈的手不知说什么好。
妈妈也是一个贤惠温柔的妈妈,家里的家务活儿,她全包了。为了让我有更好的时间学习。她很少让我干活,她也不让爸爸干活,让爸爸回家后能更好的休息。妈妈对爷爷奶奶也很孝顺,平时有好吃的总是给他们吃。很尊重爷爷奶奶,把他们当作自己的亲生父母一样看待。邻居们都说妈妈是个孝顺的好媳妇。
妈妈还是一个很严肃认真的人。一次,我的作业写的很乱,妈妈表情严肃,认真地说:“不能,重写!”每当我做错题写错单词时,妈妈总是让我改好多遍,直到我记住为止。
妈妈对自己“心太软”。平时总是不舍得吃不舍得穿,把好吃的好穿的都让给我们,自己总是凑和。妈妈从不和别人攀比吃穿住,她还教育我要艰苦朴素,好好学习,团结周围的同学朋友,做个正真善良的好孩子。
这就是我好妈妈,听了我写的作文,你们也羡慕我有个好妈妈吧?想到我的妈妈,我心里真的很温暖幸福,我会为妈妈争气,不会辜负妈妈的希望的。
我爱我的妈妈。