“彼岸连在笔下蔓延,永夜的孤月,光在梦中流淌。蝴蝶破纸,字迹散落,在幻境与现世中徘徊……”
――――“绘梦诗”
制图者ENO用阴暗、潮湿的画笔造出一幅幅能迷惑一株株红莲的图,来完成《华盖之月》这本画集。正因为是画集,每幅画之间没多少关联,显得有些零散。每幅画中都纪录着不同的心情残缺之美在不知不觉中滋生。
“休要说海枯石烂,休要说沧海桑田。
刹那世界陨落,
一念之间,为你疯魔。
指间点将,夺。”
---------“as the world falls down”
灵动的黑色,勾勒苍凉的画境。当黑色在白纸上龟裂一点点渲染开来的时候,就像逐渐被吞噬的白昼。白昼消失,于是夜色蔓延。在夜色中精致而又哀伤的花无声绽放,这是“夜想花”么?
“夜想花,那时幽暗中漫无边际的想象。
一如孱弱而倨傲的花瓣,
已有一半凋零,
却又暗香汹涌,
像沉默的巨大诅咒,弥漫这天地。”
――――“夜想花”
灵动的画面,灵性的文字。他们的组合好似豆浆油条般的结合,只有在一起才是完美
灵动与灵性的交融好似一曲流光溢彩的歌谣。这样的交融,使得夜色升华。
“光放肆倾泄的夏日,
再多的影也不觉奢侈,
你的衬衫变得透明。
闭上眼,
猜想很久以后是否记得――
今日难得悠闲,
一切尚自美好。”
――――“升华之夜”
黑暗中有什么在雀跃?这种东西只适合在心中冥想――
黑暗中红莲开得妖艳,在水中肆意延伸。总觉得它在嘲笑着、讽刺着什么!