祖国作文550字
祖国您好!祖国您好!您的儿女都在为您祈祷,愿您家家快乐人人幸福,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑。在您的哺育下,我们的祖国有着五千年的历史。您是我们的母亲,您是我们的摇篮,您是我们中华儿女的骄傲!
我永远也忘不了那一天——2008年5月12日,我国四川省汶川县发生了特大级的地震,地震给四川地区和四川人民带来了极大的损失。这时候,山崩地裂,江河翻动,人神共泣,天地齐悲。每个中国人都在流泪,都在哽咽,都在心痛。这痛是伤,是悲,更是哀痛之后迸发出的怒吼,是不屈不挠的坚强勇气,是在战天斗地中爆发出的无限豪情和无比自信祖国!那都是您给全中国人民的力量、是勇于战胜困难的力量!
2010年的5月1日上海又举行了十分隆重的世博会,当然,中国馆步入了人们的眼帘。中国馆既雄伟又高大,中国馆是以“水与人,复归和谐”为主题,面积1200平方米,分五个展出部分。中国馆展示中国的治水工程,同时也介绍了古代“海上丝绸之路”中国馆使2010年世博会的中国国馆形成了独一无二的标志性建筑群体,成为了世博会上最耀眼的一颗明珠。作为一名中国人我感到无限的光荣与自豪!
祖国您好!祖国您好!要不是您的辛劳,就不可能有我们一片片的花朵和小草,要不是您,我们就无法走出黑暗。祖国我爱您!我希望您永远长寿,永不倒下。我会把这个哺育了我的祖国点缀得更加美丽、更加富强!