雨作文550字
; ; ; ; “沙沙沙……”春雨又降落在大地。一滴滴微小的雨丝乘着降落伞飘荡到大地的怀抱,它们团结起来把一切冲刷得水灵灵的。
; ; ; ;在雨中看景,更是别具风味格。透过朦朦胧胧的雨幕,模模糊糊地看见柳树上一团新绿,走进时,才发现柳叶正待长大,那绿很像金绿,是那么娇嫩,也很明显。小草才探出头不久,贪婪地吮吸着老天为它们精心准备的一滴滴雨,它们想马上长大呢!麦苗也变得绿油油的,挺着腰让雨丝为它们洗澡。一只小狗正躲在窝里睁大眼睛好奇地看着雨中的景色
; ; ; ;匆匆走过的行人手中不约而同地举起了一把雨伞,各式各样的雨伞来回穿梭,看得我眼花缭乱。偶尔也有几个调皮的孩子,在雨中停留着,他们并不举着伞,而是在享受老天的给予,不久,他们头上便有了一个个渺小晶莹的“珍珠”,但他们仍高兴地跑着。
; ; ; ;在学校,一个个同学举着雨伞来到学校观察着雨中的校园。校园中的树被冲刷得干干净净,楼房更是焕然一新。
; ; ; ;晚上,一个个小水洼在灯光映照下闪闪发光,偶尔风一吹,水面波光粼粼,这一切是那么的安静。
; ; ; ;瞧,这贵如油的春雨不仅养育着植物,冲刷着楼房和地面,更重要的是它让往常枯燥无味的景色焕然一新。