今天,是一个愉快而又难忘的日子,也是我们在地球村的最后一天,教官要带我们去山上抓虫子。
下午集合时,教官对大家说:“今天不军训,我带大家去捕虫!”我们个个兴高采烈,随着教官,来到了一片杂草丛生的地方。教官发给每组两个网,并说:“你们必须抓到五样昆虫才算合格。”
我们分头行动了,整个草坪布满了绿色的网。“我发现!”“我找到了!”的声音不断传来,我不由地加快速度寻找。忽然,我发现了一只小蚱蜢,便慢慢地、轻轻地靠近,见时机已到,“搜”的一下,我扑向蚱蜢,可惜我太心急踩到枯木干,发出声响,蚱蜢飞走了。唉!我叹了一口气,继续寻找。哎呀!我又发现了一只小蜻蜓,它静静地停在小花上,我又迫不及待地冲了过去,一网下去,我以为抓到了,便打开网,哎呀!蜻蜓飞走啦!我去追蜻蜓,反倒摔了个“大马扒”。我气坏了,一把丢下网子,走到一边休息。在休息时,我看到一个同学,正认认真真地,不紧不慢地向一只蝴蝶靠近、靠近-------最后,他猛地一网下去,准确地将蝴蝶网住。我看者他,想想自己急躁的模样,脸红了。我抓起网子,继续寻找,我又发现了一只飞蛾,就学着那个同学的样子,悄悄地向飞蛾靠近,最后,我一网下去也捕到了。我兴奋极了,欢呼起来。
这次活动,不仅培养了我的劳动能力,还告诉我“做事不急躁,要成功必须心平气和。”