公路上,到处都是来来往往穿梭不停地车辆,地面飞沙走石,尘土弥漫。没办法,只得微闭又眼。
屏住呼吸,奋力地奔跑,是否就可以,甩掉所有的烦恼?又能拿什么,来涂抹时间的空白?
如果说寂寞是洪潮,那么它早已将我淹没,再也无力挣扎,因为那是徒劳。今年,萘靡盛开,而木棉花却迟迟未绽放,就如同冬天已去,而春天却迟迟未来。神经末梢渐渐放松,不是说造就缺陷的完美才是正真的完美吗?生活不也如此,罢了,就当作是我在胡思乱想。
坐在琴键前,灵感呼出欲之,这大概就要感谢我的胡思乱想,才会有了这么一首好听的曲调。苍白的纸张,歪歪扭扭东倒西歪的音符,文字顿时在眼前定格:“街道的拐角处/想起你的弧度/怎么可能 让我忘却了你/……”连词也这么忧伤,歌也这么悲凉,这就是我的风格吗?还是说这才是真正的我…..
用欺骗敷衍过去;用微笑掩埋悲伤;用幻想逃避现实,之后呢?就是无法承受的痛苦;就是席卷而来的寂寞;就是浸透血液的空虚,真的不能自己……
暮色渐渐地爬上古色古香的小桌,轻轻悄悄地挪移角度。眼睛是深遂的空洞,大脑也变得一片空白,没有任何情感,没有一丝表情,窗外的一小株荒草流淌在岁月中蔓延了一大遍,夕阳为它洒上了点点零星的碎金,这般冰冷的气息从指尖开始吞噬,吞食,无奈油然而生——或许,这就是寂寞吧!