阿饱是姑姑家的一只小狗,性格很古怪,没人能摸清楚它的脾气。
它长着一双超大的眼睛,像两颗晶莹剔透的葡萄。每当你批评它时,这双眼睛就会无辜地望着你,让你一下子就又没了气儿。它还有一张大嘴,我们都把里面的小牙称为“地包天”。当然,它的毛色也很漂亮,除了脊背上的毛是黑色的,其他地方的毛全是棕黄色的。这只母哈巴狗阿饱拥有这么一副可爱的样子,我怎么能不喜欢它呢!
它很是胆子大。记得有一次,我和哥哥下楼带阿饱转转,哪知道阿饱一下楼就没了踪影。后来,我们听到一阵狗叫,直担心阿饱和别的狗打架,便赶了过去。只见阿饱在一扇大铁门前汪汪直叫,而那扇大铁门里的一只大狼狗被阿饱逗得也冲着阿饱也汪汪直叫。那只狼狗想必很是生气,龇着牙,咆哮着、蹦跳着。再看阿饱,倒是毫无惧色,镇定自若的很。我想,若是这时候大铁门打开了,情形又会是怎样的呢?
阿饱也是个胆小鬼。那一次,我们带它去山南新区玩,它在草地上溜达时发现了一只小甲虫,就好奇地跟在小甲虫后面,亦步亦趋——脑袋简直都贴着地上,眼睛更是死盯着这个“不速之客”,鼻头不停地抽动,像是要闻出个什么究竟。这时,小甲虫猛地转过身来,吓得阿饱连着后退了几步,接着便躲到了一块大石头后面。它这表现,引来了许多人,大家都哈哈大笑。
瞧,阿饱的表现很有趣吧!真希望世界上再有一只阿饱!