“踏着一季凄迷,不知这快乐是否会远去,彩虹依然旖旎,正如我这般空虚而华丽。”刘墉先生的这句子话多美,这不正是我的追求吗?
人生如棋,世事如局。寻来觅去,我想我是属于黑夜的,我会拒绝白天,只要黑夜选择了我。有位名人说过:我们应当学会正确地提问,而非正确地回答。这话说得挺轻巧,可是,当我有了疑问,那答案又在谁的怀抱中。我不明白我为什么要天天夜夜坐在同一个地方拿着罪恶的笔写着那一堆又一堆的文字与数字,我告诉你,这绝不是接受知识,这只是比谁更“聪明”,谁更能尽快熟练这些文字与数字。然后在一张纸上,写下那固有的文字与数字,也是多年来在重复的东西。那张纸上如果是显赫的分数,那你就“成功”了。
岁月荏苒,时光无影。我多想像诗人那样大气“人生就此图一醉”。可我不行啊,我是父母的心肝宝贝,人生就是这么一回事,人生也是这么一下子,我要把握这残剩的余日,创造生命中的惊艳。
狂一句:我就是我,我要辉煌,你们可以拦我,但你们会拉不住我!
狂一句:我的努力不比你们的差!
狂一句:我还要写诗、作文,不能惊天地,我要它泣鬼神!
我要拼命地往前冲,别怪我,只留给你们一个背影
我早已经有了自己的宏图大志,我把种子很谨慎很均匀地播种了,也许那路边的小草也可以把你装扮得很漂亮。可是,当我的种子长成葱郁的丛林,闻到那沁人心脾的香味,你可不能走近,因为,你会脸红的!