现在的我是一个学业繁重的初中生,已经不是往日小学的淘气包了。来母校时,学校焕然一新,出现在了许多新鲜的标语,特别是操场上还有崭新的羽毛球场,供给小朋友们锻炼身体。不过,最能吸引人注目的还是学校的那棵古树——皂荚。它有100多年的历史了,四个小孩合在一块才能抱住这棵树。小孩手脏了,用一块皂荚果洗洗,就十分干净了,手中还有一股余香。
当我到了这里,也想起了小学的故事。我是一个插班生,转入学校老师热情地接收我。在课上老师一丝不苟地教导我们,课外还会辛苦地辅导我。课间,同学们都主动地与我交流,当我遇到困难时也毫不犹豫地帮助我,我在小学得到这份友谊,促使我学习得到了进步。
运动会上,同学们为了我们班的胜利都在拼个你死我活,不到失败总是不会放弃。是他们让我知道了团结,因为我们都有共同的目标,所以运动会上的成绩才十分优异。
而当我在小学时,一味觉得老师把我们当孩子看,老师管着我们,还很记恨。老师在毕业前告诉我们:“现在是最快乐的时期,上初中就会明白。”我已经体会到了,老师管我们是她们有责任心。我们在小学还埋怨作业多,现在一切都明白了,小学真是快乐时期。
我已是初中生了,感觉自己已慢慢长大了,总是怀恋我的母校,我也很惭愧,小学不努力,贪玩。所以我要好好学习,报答我的母校。