经过第一天的一场鹅毛大雪,第二天早晨的路上全积满了白皑皑的雪。
刚去学校,只见后操场和前操场都变成了冰天雪地,洁白无暇的雪给大树裹上了一层厚厚的棉被,顿时,大树变得银装素裹起来。房顶上、地上,都覆盖着厚厚的白雪,地上还留了几排深深的小脚印,是前往后操场的。走到后操场,一排排大树和洁白无暇的雪搭配起来,就像湖南的雾凇一样。台阶上也有厚厚的雪,顿时变得粉装玉砌。这场雪给交通带来了严重的危害。行人小心翼翼地走着,生怕一跤跌个底朝天;开汽车的的哥的姐们,也把车开得慢了起来;自行车应该是骑的,可是今天却变成手推车了。
虽然这场大雪给交通带来了不便,但是雪却给我们带来了快乐。今天刚上课,我们的心思还没收回来,宋老师一眼就看透了我们的心思,说:“大家看外面,既然天公做美了,你们不妨出去打雪仗,记住要带上手套!”我们一听就乐了,马上带上手套跑了出去。大家一面打雪仗,一面跑着,霎时冰天雪地的世界一下子成为了我们的战场。我要打的是李小丰。我先是捏了个大大的雪球,直接就往他衣服里打,可是一扔就散了,他见此情形,索性给我来了个猛击,一下子就打中了我,我想报仇,可是却打不中他,他没有被我打得落花流水,却被他打得东躲西藏,我彻彻底底的输了。
这一次打雪仗给我带来了快乐,不仅可以玩得开心,还可以使我大开眼界我爱你,雪!