在我们美丽的校园里有一个大花坛,花坛里种着各种各样的花草树木,有挺拔的青松,有素雅的菊花,有火红的杜鹃,还有鲜红的玫瑰......
春天,花坛里群芳争艳,樱桃花、玫瑰、杜鹃,还有许多叫不出名字的花竟相开放,为校园增添里无穷色彩。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
夏天,那威严挺拔的青松显得更加翠绿,仿佛一个个虎背熊腰的将军正等待着出征的号令。青松密密层层的枝叶遮住了人们的视线,挡住了蓝蓝的天空,仿佛一切都要被它包裹住似的。
凉爽的秋天来临了,花儿都凋谢了,可倔强的秋菊依然迎寒盛开。这么多的菊花,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的特点。着一朵象天空中绽放的礼花,那一朵项小姑娘害羞的脸,还有的含苞欲放,好象等不及马上要裂开似的。如果把眼前这些菊花看作一幅画的花,那画家的本领可真了不起。
刚送走凉爽的秋天,寒冷冬天又来了。这时,许多树木都枯萎了,而梅花坚强地绽开了花蕾,挺立在大风大雪之中,而四季常绿的竹子和松柏在大雪的衬托下显得更加苍翠,这“岁寒三友”无所畏惧地傲立在风雪之中,好像没有任何事物将它们打倒。