; ; ; ; 举目,无尽的碧海蓝天,雄鹰在奔跑,黄沙中隐若感受到了寂寞无奈。败北的烈日,蒸发着这片干涸的圣地,无人问津。
; ; ; ; 沙丘在移动,小心翼翼的,生怕被天空的云发现。残日时,浪沙微起,忽明忽暗,火红的日泛着红韵。这不是末日,而是朝阳。驼铃再度响起,风沙停住了怒吼,奏出了美妙的寒外风情:
; ; ; ; ; 夜,静极了。天空的灵魂在向我招手,几道霞丝还悠然自得地勾勒着这美妙得大漠,诉说着那遥远得故事。天边漆黑得生灵,一群观日得孩子。
; ; ; ; ; 当驼铃声从山丘得脊背飘来得时候,太阳从地平线升起。没有风,没有水,只有无限得遐想。慢慢地,风来了,沙起了。万类生灵又充满了活力。他们在争斗,在与烈日赛跑。在他们眼里,只有水时最宝贵的。
; ; ; ; ; 沙丘又开始了一场迷茫的远征,像迷路的孩子,彷徨在纽约的大街上。烈日吞噬了大片大片的土地生灵在痛苦中呐喊。
; ; ; ; ; 正午,几丝灵魂升上了天空。圣歌从天边升起,歌颂大漠的美,大漠的壮观,斥责烈日的无情、冷酷、残忍。云丝拉成了五线谱,谱写着过去,展望着未来
; ; ; ; ; 黄昏将至,篝火通红,金沙火海,令人不敢涉足半步。转瞬间已冥,明月高挂,星辰时闪。问苍茫大地谁主沉浮,竟无一个答。
; ; ; ; ; 秋沙微鳞万点波,碧空万星微霞丝,竟无游人观,何哉!