8岁:我刚上三年级,很兴奋的学习老师讲的课,对待作业一丝不苟,字迹歪曲。喜欢把老师比做父母,说自己是父母的孩子,不太重视考试成绩。
13岁:我上初中2年级,一个很重要的转折作业的字迹写的很潦草,已经变的很成熟了。不把老师比做父母,把他们当做好朋友,把自己比做众多普通人中的一员。有些重视成绩了,看到别人比我强,我会觉得没什麽了不起。
8岁:喜欢和一群朋友满山片野的跑闹,摔的满身都是伤,有时候和大家一起玩,很喜欢计较,还会耍脾气。
13岁:不在喜欢和别人跑了,但还是在运动场经常摔倒,不再喜欢和大家计较,在别人面前表现的还可以。
8岁:我怕黑,那时晚上经常电视中有“名侦探柯南”和“少年包青天”。我不顾爸妈的反对,一个人晚上在家里看,还要把所有的灯开着,然后吓的半夜三更跑到爸妈的床上去睡觉,总会把他们吵醒。
13岁;我对黑已经没什麽感觉了,习惯一个人睡。每天放学回家星星月亮早已经出来了,还是喜欢看恐怖片,但是条件是在白天。
8岁:我是一个人见人爱的小孩子,我会礼貌的向别人问好,不喜欢听别人的夸奖。
13岁 :不太喜欢和别人打招呼,对待父母的朋友我会尽量回避,即使碰面也是匆匆打声招呼就离开,很多事不喜欢别人看见
8岁:******
13岁:******
五年的时间,我从一个世界走向另一个世界。或许,我还可以回去。而事实上,我又将要走入另一个五年。