这天,我独自一人漫步在桃园中,粉嫩的桃花不是蹭到我的脸。人死了那么多,花却一点没败,反倒多出几簇。我感叹命运的不公,人的一生,为何如此短暂?
“这就是命,是不可改变的。”
“谁?”我下意识问了一句。
一只修长白簪的手撩开一簇桃花 ,一位美丽端庄的女子踏着花瓣走出,她的头上戴着刚采的桃花,是刚刚绽放的那种,一下子就结束了生命。这是极不允许的,可我却一点儿也不生气,大概是因为她那忧郁的眼神吧。
微笑着,从一株桃树上折下一枝,上面小巧玲珑的花轻轻颤抖着。
“收下吧”她小小的惊讶了一下:“谢谢。”她轻轻接过花,"好香呢,可惜我收不下。”她开始一瓣一瓣的揪下花瓣,再撒到厚厚的花毯上。
我无奈的笑了笑,这女子还真怪呢。“姑娘怎么称呼?”“叫我桃花吧,这么多年,我早忘记了。我就叫你黄药师吧。”“姑娘请便吧。”她忧郁的脸上第一次露出笑容,说真的,她笑的时候,也很好看。
桃花抬头望了望天,太阳已经西沉了,夜幕悄悄的降临了。桃花又看了看我,恋恋不舍的退到花丛中,隐去了。
我们还会再见的”
最后一抹红霞也逝去了。我卧在那一簇盛开的桃树下,沉沉的睡去了...。
(连载中...)