每个人都期待自己开花的时候。希望自己的花开的最美丽,最耀眼。花儿开花要经历很多磨难:夏天,顶住炎炎夏日;冬天,经受瑟瑟寒风。没有人让它这样做,它依然要开花。我想像花儿一样,开花给你看。
记得那是在我小学五年级的时候,那时快考试了,我拼了命的复习,就是为了取得一个好成绩,妈妈才会带我买我一件喜欢的衣服。考完试后,我得意洋洋地告诉妈妈,可以带我去买衣服了,我考得非常好。妈妈也挺高兴,当晚就给我做了一桌的好吃的。几天后,成绩出来了,妈妈看过后,并没有说什么,而是进了房间。我很疑惑妈妈为什么会有这样的反应, 拿起成绩单一看,就如晴天霹雳一般,劈开了我那得意的心,这次的成绩,比上次的成绩整整退步了十名,我答应妈妈要进步的啊。我呆坐在沙发上,似乎不肯相信这个事实,这时,妈妈走了出来,说道:“下次努力我相信你会成功的!”我重重的点了点头。从那之后,我似乎变了个人,小说不看了,电脑不玩了,整天就是复习,复习,再复习。终于,我又迎来了一次考试,这次考试,我细心沉着,认真答题,考试完后,我没有像上次那样得意洋洋,而是非常平静的迎接成绩的到来,成绩到了,妈妈满心欢喜的把成绩拿给我看,看完后我却哭了。因为我做到了,我终于做到了!我考出了个好成绩!我在心里默念:我要开花给你看!
人生如花一般坚韧,如花一般顽强,如花一般美丽。我要开花给你看。