比赛作文550字
一次“伤心”的比赛一次“伤心”的比赛实验小学五(一)班文丹妮童年是一根甜丝丝的棒棒糖,是一片明朗的天空,是一首奇妙的诗,充满了纯真、甜蜜与快乐。在我的成长中经历了形形色色的比赛,但留在我记忆深处的还是三岁时那“伤心”的比赛。听妈妈说我从小就爱哭,记得我在幼儿园读小班,有一次,老师让大家准备手帕进行比赛,你们上幼儿园了还爱哭,今天让小朋友哭个痛快,举行“伤心”比赛,也就是哭鼻子大赛,平时最爱哭的我第一个笑了,紧接着小伙伴们也傻乎乎地笑起来,幼儿园的阿姨们不高兴了,说:“不让你们哭,你们偏要哭,现在让你们哭,你们又笑”。
这时最听话的杨颖捂着眼睛开始投入比赛,她像个小演员似的真的哭了,看着她哭像得到什么启示似的,一个个嚎啕大哭起来。这两手捂着眼睛,还不时地张开胖乎乎的小手,从手指缝里偷看外面的一切;那个咧着大嘴,露出一排洁白的牙齿,眯着调皮的双眼哇哇干嚎;还有的从眯着的眼缝中掉出一行行“金豆”,还常用小小的十指揉眼睛擦去脸上的泪痕。男孩子们几乎都在装腔做势地干嚎,那惊天动地的哭声让人捧腹大笑女孩子们有动“真情”的,也有随大流的。我呢?平时动不动就哭,今天看见小伙伴们哭的那么认真,有趣,忍不住哈哈大笑起来再看看阿姨们,她们没一个生气的,而是笑眯眯地,饶有兴趣的望着我们
通过这次比赛,使我不再哭了,我变得坚强了,我的童年充满了欢声笑语。