我的妈妈作文550字
我有一个爱讲话的妈妈,整天像小鸟一样“叽叽喳喳”叫个不停。有时我觉得妈妈的“叽喳”声悦耳,就像动听美妙的歌声;有时我又觉得妈妈的“叽喳”声很烦,很想她能暂时“休息”一下,让我安静一会儿。
早晨天还没亮,妈妈就开始“叽喳”起来:“快起床吧,不然要迟到了!”我刚放学回家,她又“叽喳”道:“饭放在桌子上了,你吃完后,就先做学校的功课,然后再做我给你留得英语和数学作业。”晚上睡觉前,她又“叽喳”了起来:“把明天上学要用的东西都收拾好,先刷牙再去睡觉。”唉!我不禁自言自语道:“真烦死人了,每天“叽喳”的内容都是一样的。”
今年我在一所小学上六年级,今年六月初,我就要参加毕业考试,这些都是小学生最重要的考试。根据每个学生的成绩,我们将被分配到不同生源的学校。妈妈比谁都紧张,比往常更“叽喳”得厉害,整天催我“读书”、“温习”、“做题”。有时,我真想问一问妈妈:“您整天“叽喳”不停,累不累啊?可是我每次都不敢问妈妈,要是问了妈妈,她又会“叽喳”不停,而且比以前“叽喳”的更厉害。
上次,妈妈回奶奶家了,家里没有了“叽喳”声。奇怪,我觉得:家里清静的让人难受。原来,我已经习惯了妈妈的“叽喳”声,因为这“叽喳”声中包含了妈妈对我的深深的爱。