我老爸长得人高马大的,粟色的皮肤,两道浓眉,炯炯有神的眼睛,最显眼的是一个鹰钩鼻。咋一看,挺凶的,其实老爸挺“怕”我的。小时候,他就是在我的严密监督下才戒的烟。这件事我已受了老妈无数次表杨了。现在老爸都“奔四”的人,还象个老小孩。
就说昨天吧,我准备上楼睡觉,哪知老爸老早摸黑“埋伏”在我的“大本营”中了。还好我先知先觉,学着对面的小黄猫,轻手轻脚地上楼、开门,一头扎进帐子里,一个“泰山压顶”想把老爸压在被中,无奈老爸力气大,一下子就翻过身,要挠我痒痒。我见势不妙,马上使出最后一招:呼叫老妈。老妈闻声上楼,冲过来打了两下老爸,数落起来:“都几点了,别吵了!”老爸遇到了“克星”,故作惊讶:“哎呀!快九点了!”赶紧起身,穿上鞋,在门口还不忘朝我挤眉弄眼一通,这才下楼上网去了。
记得有一次 , 老妈知道老爸会到我的房间去搞埋伏 , 就想了个办法捉弄老爸:提前在我的房门口放了一个空饼干桶。晚上,我与妈妈在外面喝水,仔细地留意着老爸的一举一动,嘿!果不出所料,老爸“鬼鬼祟祟 ” 上去了 , 不一会儿 , 只听见“ 咣 铛 —— ” 一声,老爸中“地雷”了。看着老爸揉着屁股下楼来,我与老妈笑岔了气。