我11周岁了,牙都已经换好了,但是长得不整齐。为了漂亮,妈妈决定带我去矫牙。
第一次来到口腔医院,觉得很恐怖。但听到医生说今天先不矫,是先要拍照、印牙模,等方案设定好了再矫。哈~~我歇了一口气,不就是拍照、印牙模吗,有什么了不起的,看来今天是不会痛了。我心里高兴着。
我先要去拍照。医生给我两根形状像“丫”的塑料棒,让我把嘴巴大大地拉开。我的嘴巴本身就小,拉的好痛,我有点怕拍照了。更惨的还在后头呢。因为里面的牙齿看不见,所以还要往我的嘴巴里塞上大概有8cm宽的一面镜子。为了防止我嘴巴呼出的热气干扰到照片,还得用一种气不停地吹着镜子,难过极了,差点就哭出来了。折腾了大约半小时后,照片终于拍好了,我希望不会再拍了。于是我问已经矫正好的小可,还要不要拍的。小可说以后还要再拍两次的。这个回答让我崩溃了。