“ 不穿就不穿,生病了不要来找我! ” 晚上,我正坐在椅子上津津有味地看电视。突然,奶奶让我穿一件外套,我嫌烦就顶了她几句,没想到她的嗓门一下子高到“极点”,还“啪”的一下关了电视机。
呀,奶奶生气了!我偷偷地看了看坐在椅子上一言不发的奶奶,心里的小鼓不由得 “ 咚咚咚 ” 的敲起来。屋里也跟着蒙上了一层阴影,静得有些可怕。屋子里乱极了,怎么办呢?我想:要是爸爸妈妈在家,那该多好哇!那样,就有援兵替我求情了,可是 ……
虽然有种种理由,能证明奶奶的生气是毫无道理,但是到了最后,这些理由还是一个又一个地被推翻了。是呀!万一真的着凉了,那多不划算!要花钱去医院看病不用说,主要是自己要受病痛的折磨。其实,一件外套饱含着奶奶对我的关心,和对我的爱,而我刚才却那样 …… 我越想越后悔。想到解铃还需系铃人,于是我决定当一回系铃人,打开奶奶心中的结。
想到这些,我赶紧站起身来,拿起身旁的外套,穿在了身上。然后走到了奶奶的身边,轻轻的摇了摇她的肩膀,说: “ 奶奶对不起,是我错了,您就原谅我这一回吧,以后我再也不顶嘴了。 ”“ 这可是你说的。 ” 虽然奶奶还是满脸严肃,但我看得出奶奶已经由 “ 阴 ” 转 “ 晴 ” 了。这下好了,屋子里也渐渐 “ 回暖 ” 了。
哦,成功了!我那颗忐忑不安的心终于平静下来了。我一定牢记这次教训,再也不和奶奶顶嘴,再也不伤害她那颗充满对我无微不至的爱和关心我的心!