一个寒冷的冬晚,我做完作业,和爸爸妈妈一起出去玩儿。“天冷了,得多穿点儿。”妈妈给我套上一件又一件衣服,我像一只笨重的企鹅走了出去。雪已经开始下了,地上的雪粒在灯光下闪着星星般的光芒,站在雪地中央,仿佛来到了银河。爸妈都散步去了,我和一群小伙伴叽叽喳喳的开始了打雪仗游戏。我刚蹲下,一个雪球嗖的飞过来,我一抬头,那个雪球不偏不倚正好砸在我脸上,打我的人竟然是爸爸!他什么时候加入的游戏?先别管那么多了,我得报复他。我滚了一个大雪球像爸爸砸过去,可爸爸一闪,躲了过去。我急了,“雪球炸弹!”我大喊着向爸爸不停地扔雪球,可是竟然一次都没砸到,小青过来帮我的忙了,她先向爸爸扔了一个,爸爸当然要过去应战。我悄悄转到爸爸身后,掷出去一个大雪球,爸爸连忙躲闪,可小青又向他扔过去,爸爸手忙脚乱地躲闪,可终究一心不能二用,被我军占了上风,一个又一个的雪球在他身上开了花。爸爸倒了下去,气喘吁吁地说:“我认输。”“耶!我宣布,”我气宇轩昂地说,“儿童队战胜大人队!”大家都鼓起掌来。爸爸故作艰难地站起来,拍拍身上的雪,语重心长地说:“通过这次重大‘战役’,你们应该悟出一个道理:团结就是胜利!”
是啊,团结就是胜利。打雪仗的宗旨,就是它。