我的各位子民们,你们好!我是你们的上帝。你们都说我是万能的,但最近我也产生了一个疑惑 。事情是这样的:近期来有许多子民都前来找过我为的都是同一个问题:到底应不应该爱国?如果应该,又该怎样爱国呢?弄得我也很苦恼,都不知道该怎么回答了。所以特来请教一下,集众人之力来解决这个难题。所以,无论大虾还是菜鸟,只要会打字的都请前来指点一下 。
一楼回复者:诺贝尔物理学奖获得者(美籍华裔)
尊敬的上帝 :您好!在我发表评论之前我先要感谢您的眷顾,因为有了你的眷顾,我才成了现在鼎鼎有名的物理学家。至于我的意见,我认为爱国是没有必要的。您想想,如果当初留在国内发展,我根本不可能达到今天的地位。所以,国家没给我什么,我也没必要爱祖,报效祖国
二楼回复者:思想者
反对!楼上说的太片面!物理学家,您的观点有问题!我们应该爱国,并且把爱国表现在生活中,从点点滴滴中爱国。国家毕竟是我们的出生地。有人把祖国比喻成母亲,这又有何过呢?哪怕祖国再落后,也是我们的祖国啊!不是有人说过吗:天下兴亡,匹夫有责!再说,我国之前不也很强吗?梁启超曾经说过:“少年强,则国强。”你看看日本,他们是怎么从一个弱不禁风的小国发展成第二资本主义国家的?还不是靠人民团结一心?而中国这个泱泱大国怎么会败在那弱国手中?不就是因为汉奸过多?所以说,我们应该爱国。