漫步在秋日,令人想起那将来临的冬日,我想着那虽不堪回首,但仍记忆犹新的故事。
那是一年冬天,我手捧奖状,但我却感觉不到内心的快乐,反而浮现在我心头的却是悲痛,外边的雪也开始从天上落下,仿佛一道冰箭射进我的心里。
我马不停蹄的往家赶,我看见家里人山人海,我知道了妈妈昨天的那一通电话并不是谎言。我的心逐渐破碎,我开始向这被堵得水泄不通的区域内挤,我的这一只脚放到地上,但我的那一只脚又被给夹在了一起,不出来,我感受到了寸步难行的感觉,我终于挤出了这一层层厚障壁。首先映入眼帘的是一个医生,在他旁边的床上,躺着的正是我的奶奶,我望见外面的雪愈下愈大,天上的云压了下来,我开始痛哭起来,我摸着奶奶那满是皱纹的脸,那一条条皱纹仿佛是为我而刻上去的。我的心破碎了,我感到刺心的痛。那雪也愈下愈大,让一切都被白色所掩埋。
但我要努力,打起精神来,奶奶说过冬天到了,春天还会远吗?这个冬天虽比往常寒冷,但只要努力,春天总会来到。
我开始为这而到处奔跑,我的身上满是积雪,但我却感到的是南极的寒冷和赤道的酷热,终于在我们的努力之下,奶奶的病好了起来。
我回想起自己祖国不也是在经过了小日本的侵略,帝国主义的压迫,但我们不也一样挺起了我们的胸膛,将他们赶了出去吗,建设起来了社会主义。
冬天到了,春天还会远吗。