吃过午饭后我坐在沙发上,突然想起作文没有写,但我太懒惰了,想休息休息再写,便伸了个懒腰躺在沙发上。
午后的阳光穿透琉璃班的露珠洒在我身上,暖洋洋的,心里想着休息,但又闷气来,便拿起《读者》看起来,十分悠然自得,古有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”今有邹庭威“午后休息下,悠然品诗文”悠哉,悠哉。忽然金灿灿的阳光仿佛定格住了,我想起了小时候,每天下午,外公外婆就会坐在一个爷爷的店门前打牌,阳光穿透绿叶照射在他们脸上,我则是时常拿着一本小人书,一看就是一下午,那时是多么的快乐呀!可惜如今外公外婆去了它乡没回来了。
窗外突然响起银铃般的笑声
我看着操场上打乒乓球的小孩子们,我仿佛又回到了小学,那时我们经常在午后训练乒乓球,我、陈诗元、毛翰鹏、李嘉欣、李泽宇、匡宇凡一起训练,暖暖的阳光让人感到十分惬意,打起来似乎有无限活力一般,抽、旋、盖,发挥的比平常更好,在乒乓球的“乒乒乓乓”和欢声笑语中度过了幼稚可爱的童年,乒乓球让我们紧紧的连接在了一起,对,乒乓球是有一种魔力。
我又想起小学的同学,一个个的笑脸,小学三年级同桌声音“你是毛毛吧”在我耳旁久久回荡,毕业,就好像是昨天的事一样。
我站起来伸了一个懒腰后走到我的房间,拿起笔写下了这带着一丝惬意的午后。