星期五晚上,我相爸爸提出了一个挑战:明天上午,我要在篮球这个方面,彻底的打败他。
星期六的上午,一个阳光明媚的早晨,我和爸爸如约来到了楼下的篮球场上,接下来,我与他马上就要爆发一场大战。
首先,我发球,球刚到手,我就像箭一样冲了出去,把爸爸远远地甩在了后头,一个三步跨栏,把球带进了篮筐,“哈哈!怕了吧!”我大声笑道,“哼,这有什么了不起的。”爸爸说“好,那你就等着看吧,我一定会把你打败的。”现在场上的局势是1:0,第二球,即将开始
胜者发球,第二个球,我采取了耗时间的方法,慢慢的把球带进了篮筐底下,然后一个突然地转身,又把球给送进了篮筐,我‘鄙视’爸爸说:“哈哈,看你那个熊样!”留下爸爸在一旁咬牙切齿。
现在是2:0,第三球,我带着球忽进忽退,就像一台年久失修的机器,即将报废,但是爸爸却宛如一座泰山一般,稳稳地守在我前面,“现在突进篮下的几率太小了,尝试一下远投吧!”我心想,我猛的一冲,爸爸急忙站稳了庄子,而我却猛地停住脚步,把球远远地投了出去,可是那球却不听我的指挥一般,重重的砸在了篮筐上,但是迟迟不肯落下去,过了一小会,球还是落出来了。
后来,可想而知,球落在了爸爸手上,我被爸爸打成了2:5,输了,可是我想,只要我再多多训练,以后,我一定能超越爸爸!