走进滑雪场,我在一位女教练的指导下换好滑雪鞋,拿好雪橇出去滑雪。教练告诉我:滑雪时要重心向前,膝盖弯曲;上坡时脚是“外八字”,下坡时脚是“内八字”。我在原地练习几次后,就按照教练的指示上坡了。我双手紧握雪橇,脚踩一双又重又长的滑雪板。脚小心翼翼地向前挪一步,手中雪橇也紧跟向前支撑着。就这样,我一步一步艰难地爬上了第一个小山坡。这时,我感觉到了成功的喜悦。
眼望四周,我迫不及待地向下滑去,想尝尝滑下去的滋味。可是没滑多远,我一不小心重心向后,一屁股跌坐在雪地上,手中的雪橇飞得很远。我想尽办法也站不起来,幸好教练把我拉了起来。我继续滑行......两个小时不知不觉就过去了。
滑雪结束时,我发现自己身上到处沾满了白雪,手也冻得失去了知觉。但我很愉快,因为我学会了滑雪。
(二)在天池浴场泡温泉
走过冰雪世界,我们来到了天池温泉。这里温暖舒适,四季如春。我脱下了厚厚的棉衣,换上了薄薄的游泳衣。
天池浴场分好几层:第一层是换衣和淋浴的地方;第二层是大大的游泳池;第三、四层是一个个独立的小温泉池,有咖啡池、柠檬池、牛奶池、名酒池、芦荟池......最神奇的是底层石板浴。地上的大石板居然是热热的,人躺上去舒服极了。我真想就一直躺在石板上睡觉了。