忍作文550字
这件事发生在周一去操场参加升旗仪式的时候。
早晨,蒋老师我们下去,我也安安静静地走着。突然,背后传来一阵“呀呜,呀呜”的声音,我吓了一跳,回过头一看:原来是何柯昊张牙舞爪地向我扑来,重重地踩了我一脚。我还以为是他开玩笑的,所以没放在心上。后来,他接二连三地踩我,我有点生气了,他见我没动静,又开始拳打脚“踩”了。我很生气,真想扁他一顿,可我还是忍住了。他停了一会儿后,发现我仍然没动静,就开始了猛打。我心头火起,发誓一定要揍扁他,可是想起了老师说过“不能打人”的话,又一次忍耐了下来。
然后我忍着火,走向了操场。升旗仪式结束,我正津津有味地看着班级风采展示节目,何柯昊又开始絮絮叨叨,一会儿说什么小品太恶心,一会又说出了一串能让人恶心一年的脏话……,我差点呕吐出刚刚消化掉的早餐。
我心里一千个不高兴,一万个不开心。幸好,节目很快就结束了,我真想马上冲出去,可是这是不可能的。我只好排着队,受着他的干扰回教室了。
我刚坐下,“何柯昊,请你说说刚才为什么么一次次干扰叶金昂!”我一抬头,发现蒋老师严肃地看着何柯昊。 哇!我差点从座位上跳到半空中去,我强压心中的高兴,扭头看了看他,发现他脸色苍白,结结巴巴地说不出一句话来。我突然想到了一句古话:“善有善报,恶有恶报。”老师的眼睛是雪亮的,我的窝囊气一下子烟消云散了,然后我带着愉快的心情开始听老师上课了。