星期六,我终于把作业写完了,想打开电视看看有什么好的节目。
“琦琦!你的作业写完了吗?”从厨房传来妈妈声音,“来帮帮妈妈削丝瓜吧。”妈妈高兴地招呼我。
“削丝瓜?太简单了!不就是把皮削下来吗?”我自言自语。来到厨房,我拿起削皮刀“嚓”一下划过去,丝瓜竟然毫发无损!我一连划了好几下,每次都一样!“也太离谱了吧!怎么回事啊?”我着急地喊起来。在一旁的妈妈过来告诉我:“琦琦!注意角度哦!我给你示范一下。”只见妈妈熟练地把刀刃贴在丝瓜皮上,丝瓜皮就乖乖地掉了下了。“咦?我再试试?”我迫不及待地抢过妈妈手里的刀,跃跃欲试,我尽量把刀的角度调的像妈妈一样。一刮,“嘿嘿,还真掉了呢!”我一边说一边笑了。接着我又重重一刮,本以为可以“大丰收”,没想到丝瓜禁不起如此重创,断了。看着丝瓜的另一半可怜巴巴的掉在地上。我心里想:力气要使均匀,还有点难度呢!但我不灰心,捡起丝瓜又干起来。这次,因为吸取了教训,用力恰当好处,一条漂亮的丝瓜皮从刨刀的一边钻了出来。“啊!我成功了!”我情不自禁地叫起来。接着,我来了个“天女散花”—— 一条条皮像丝带一样垂了下来。妈妈在一旁微笑的表扬了我。
这次削丝瓜的经历让我很自豪。下次,妈妈买丝瓜,我会主动去帮忙的。嘿嘿!那可爱的丝瓜皮啊……