当你在路边走过看到街旁挺拔的大树时,当你在文章中赞美白杨的力求上进、坚强挺拔或是柳树的恋土之情时,当你赞美西双版纳树木的奇观时,你可曾想到那被人无视、却又是你赞美之物身上必不可少的树根?
如今的人们都太过于看事物的表面,如果没有树根,在哪能看到街边的大树,怎能流传至今的如此多的文人墨客的写树脍炙人口的佳句美之?更不用说那壮观美丽西双版纳了。
现实生活中当你为明星的歌声陶醉,当你为电视剧曲折的剧情而抽咽,当你为08奥运开幕市感叹的时候,谁能想起那为了明星的璀灿默默付出,为了电视剧剧情绞尽脑汁,为了保证开幕式的正常运行而流汗,甚至流血的幕后工作者?他们才是真正的主角!你可曾想过那些人们见都未见过,听都未听过的名字帮助过的节目也许你耳熟能祥。或许你在赞美公园晨的一朵花儿的美丽时,一位正在你身后笑着擦汗,心中绽放着比你现在看到的漂亮一百倍一...千倍甚至一万倍的美丽花朵。
它们总是这们默默付出着,从不为自己没有光彩而抱怨一句,然而任何一件大事都缺少不了他们的身影。
如果没有树根,树不会茁壮成长;如果没有他们,明星不会如此耀眼,或许他就在你身边,为他送上一个毛巾或一杯水,说一声:“你辛苦了”。或许是对他们最大的安慰。
我宁愿做一个树根,不图求树干的苍劲,不图求枝叶的茂盛,只想默默奉献着...奉献着...