嗨,大家还认识我吗?我就是海洋中个头最大的哺乳动物——蓝鲸!
你们可别小瞧我,我体长30多米,体重有70多吨重,相当于300头黄牛那么重,尤其是我的嘴巴,可容纳十几个人在里面看书呢!我的舌头就有十几头大肥猪那么那么的重呢。有空可以来我的嘴里玩玩!
我的脊背呈浅蓝色,像一座小山尾巴又扁又平,你们可别看我这么笨重,其实我们在水中的行动是非常迅速地,每小时可行72千米,我每次浮出水面换气时,那又细有高的水柱有时可达15米左右,远远望去,就像公园里的喷泉,清而亮,静儿美!
知道我们吃什么吗?我们主要吃小鱼小虾。当我们在海洋里游的时候,张着大嘴,把许多小鱼小虾都吞进肚子里,人们把这种吃东西的方法叫“鲸吞”,我们每顿要吃下4吨小鱼小虾。
我们吃饱了喝足了,总要几个几个地牵着手找一个安全的地方。睡觉的时候,总要头朝里,尾朝外,围成一圈,静静地浮在海面上。如果听到什么声响,我们便四处散开。我们刚生下来就有10多米长,七千公斤重我们的寿命就好比人类的寿命。
我们蓝鲸浑身是宝,由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我的伙伴已经越来越少,我们已经快要濒临灭绝了,上一次,我差一点就要变成肉垛了。“快救救我们吧!保护大自然保护地球,也保护你们自己吧!蓝鲸!
我被惊醒了,原来这是一个梦啊!蓝鲸说的没错,不管是不是个梦,我们也应该保护地球呀,重小事做起!