精彩的一堂课小学六年的生活,就像大雁飞过天空一样转瞬即逝。在这六年中,我上了许许多多堂课,在这其中,只有一堂课让我记忆犹新,带给了我许多快乐。贾老师教我们科学,他上的每一节课都生动有趣。
那天,他给我们做了一个实验。贾老师拿出一个烧杯,把一节蜡烛点燃放进杯里,又拿出一个杯子,倒了一勺小苏打,然后把装白醋的瓶子拿了起来,对我们说:“见证奇迹的时候到了。”然后小心地把白醋倒进装有小苏打的杯子里。杯子开始冒泡,老师让我们摸杯子的外壁,我感觉杯子在颤抖,贾老师又把杯子中的液体和气泡倒向蜡烛,可是,气泡和液体还没有流出,蜡烛就熄灭了。
看到这个情景,我们都惊讶地张大了嘴巴。贾老师看着我们迷茫的样子,大笑着说:“别以为刘谦会变魔术,我‘贾谦’也会变魔术。”我们又一次开怀大笑。贾老师对我们解释道:“醋和小苏打混合后,发生了剧烈的化学反应,产生了大量的二氧化碳,可以使火焰熄灭。