我们的车终于来到海边的灯塔下。
下车后首先看到的是一根根白色的灯柱围绕在高高的灯塔周围,如众星捧月一般。我来还不及对这些漂亮的灯柱惊叹,又看到前面的地面上有一片亮点,如许多萤火虫伏在地面上一般。奇怪,萤火虫怎么都趴到地面上去了,跑过去一看,原来是一颗颗能发光的鹅卵石。姐姐告诉我,那是灯。灯也能变成了鹅卵石的样子铺在地上?
我正纳闷呢,姐姐突然说:“听,海的声音!”我侧耳倾听,果然听到了海水拍打礁石后又落下去的声音——“咣......咣......”哥哥说:“你闻,有海的味道!”我仔细一闻,果然有海的味道!原来,海就在我们附近。
我们赶快离开灯塔,跑去看海
夜晚的海边像一位安静的老人静静地躺在那里,粗声粗气地呼吸着。我们看不见它的样子,只听到它喘息一般的海潮声。
隐隐约约的,我们看到海面上涌动着白色的浪花,远远的,像一条白色的线,又像一条游动的银蛇。只见那蛇越来越近,又越来越大,就像一条巨龙在海里翻滚。巨龙低吟着,滚动前进,继而又变成一道白色的墙壁,墙壁摔倒在岸上又变成了一匹匹白色的骏马,骏马在礁石上跳起来,忽的又消失了。
正当我们看得入神,天下起了小雨,我们只好恋恋不舍地离开了。
大海太神奇了,我们想更多的了解她,可是她是不是不愿让我们看到她过多的秘密,不愿意让我们去打扰她那夜晚才有的这份安静,而故意让我们离开呢?