平安作文550字
我是一个比较迷信的人—我信“佛”,因此,我还特地找了两个“平安符”,一个是我带六年的贴心之物“心形观音”,一个是我有具距离的自然形成的“石观音”因为在看《齐天大圣》中我了解到了观音是一位善良、美丽、有爱心,和蔼可亲的神仙。她曾为了一位平凡的妇女,而放弃了成佛的机会,所以她终生都只是菩萨,因此,我对她万分敬佩,把它当做我的“保护神”。
我的“心形观音”十分美丽,她在夜晚还散发着金光,金光闪闪的就像是世上少有的“珍宝”。观音坐在她的莲花台上,手上持着“玉净瓶”显得很和蔼、优雅。观音的身后是美丽诱人的荷花池,池中香气扑鼻,十分诱人。诱人的池塘美景,代表着和平与安定,所以,它是我的“平安符”。
在汶川大地震中,我们这里也有轻微的余震,而这余震也创造了一处美景,创造了一个壮观的石景。一座山的一侧棱向外倾斜,马上就要倒了,可是善良的石头怕压住人,所以就坚持住了,没有倒。可这一倾斜便形成了一位石形观音。因为这座石形观音加在我家乡,所以我把它当作我心中的守护使者。又因为它是石头的形成的,石头代表坚强,所以它是我的平安符,,我们全村的平安符。
平安是我们每个人都希望的,每个人都渴望的,所以平安对我们极其重要。因此,同学们之间应和睦相处,,避免发生矛盾,在心中要学会“忍”,“小不忍则乱大谋”,我们还要注重安全。少年时,维护“小平安”,成年后维护“大平安”。