“干嘛,干嘛!出去!”我私闯哥哥的房间被赶了出去。我怎么舍得出去,平常门都是关着的,现在居然开着。
哥哥的左手边放着一盒巧克力,对我来说可是有着极强的诱惑力。哥哥见我也没有要干什么蠢事,便又转身回去做作业。我心里一阵窃喜,想:这可是一个好机会啊!此时不偷更待何时!便偷偷地向巧克力潜伏过去,不想动作太大,惊动了哥哥,一下子把目光聚集到了我的手上。我吓了一跳,心想:完了,完了,居然在犯罪瞬间被抓了个现形,这下没有办法开脱了,我应该怎么说呢?哥哥完全当我是一团空气,又转了回去。我干脆与哥哥做对算了,把巧克力推着发出很响的动静。哥哥的脸上慢慢出现了些怒色,我故意又推了一下巧克力,哥哥终于忍无可忍地转了过来。我怕了,将巧克力送了回去,哥哥想发火,我便拔腿就跑,一边跑一边想:好汉不吃眼前亏,先退下去再等机会。千想万想也没有想到的事情发生了:哥哥拿起两块巧克力向我扔了过来,我伸手便接住了它。只听到他甩了一句口头禅:“想偷东西,那你就错了。”
我便出去了,一边退一边想:这算是一种什么力量呢?是什么呢?