阳光明媚的一天开始了,6只小精灵正在大树上跟它们的长老学习魔力。只见它们嘴里不停地念着咒语:“咪哩咪哩吧哩哄......”,然后用魔法棒对着石头轻轻一点,神奇的事情就发生了:黑黑的石头竟然就变成了闪闪发光的绿宝石、红宝石、蓝宝石!
天渐渐地黑了,夜晚来临了,小精灵们开始吃香喷喷的晚饭了。今天它们吃的是红玫瑰花瓣和荷叶上收集来的露珠。吃完饭,小精灵们就到阳台上数星星。天上的星星真多啊,一眨一眨的,就像无数的小眼睛。突然出现了一个黑影子,小精灵们以为是妖怪来了,吓得抱成一团直发抖。有一只胆子大些的小精灵使用白天刚学的魔法,变出了宝石。宝石的光芒把四周照得亮堂堂的,它们终于看清楚了,原来那是一只小老鼠啊!
新的一天又开始了,小精灵们出去散步。它们来到一条大河前,水里突然出现了一只大妖怪,浑身黑黑的,张着大嘴巴朝它们扑了过来,小精灵们赶快飞到天空上去,可是妖怪也有大大的翅膀,很快追上来,把小精灵们打得落花流水,无处可逃。妖怪把6只小精灵妆扮成烤肉的模样,准备第二天美美地饱餐一顿。晚上到了,小精灵们趁妖怪睡着的时候使用魔法逃脱了。小精灵们为了报仇,就变出一根绳子把妖怪紧紧地捆了起来,并在绳子上施了魔法,要等9999999年绳子才会自动解开。干完这一切后,粘精灵赶快回到大树旁边,搬出天梯爬上去,回到自己的房间里睡大觉了。