“你为什么迟到?”老师大声地问。我结结巴巴地说:“因......为,我......在发本子。”老师说:“发本子有那么重要吗?”我听了老师的话,低下了头。
这时,全班同学目光投向了站在门口被老师批评的我。老师说:“是哪个老师让你发本子的?”我顿时沉默了,我的内心充满着矛盾:同学们不是我不想承认错误,故意让你们上不了课。我知道你们都很喜欢信息课,我也很喜欢信息课。可是,这场祸是我自找的,是我看见人家有一大刀本子要发,我只想帮助他。如果告诉老师,老师会批评把那个人的,而且他又是我的好朋友,我怎么能连累他呢?
“是谁?你说呀!如果你不说的话,我们全班都不上课了!”老师愤愤地说。看到同学们投来怨恨的目光,我的内心非常纠结,但我知道如果换做你们,也不会让自己的朋友做替死鬼的。请不要怪我,是我的错......
一分钟过去了,两分钟过去了,等到快过五分钟的时候,同学们都等不及了,有些人说:“快点说呀!黄亦成,快点说呀......”我很想说出事实,可又不想连累朋友,我只好说:“是......是一个人把本子发错地方了,我想把它交到那人手上,可我找不到,所以就一直找。最后,才找到。”老师让我回到座位,然后开始上课。
下课了,我看着朋友——高烽,我真想对他说:我做的一切都是为了你!