远方,看你落下的影子,我便知道你是我命中注定的劫......
花开不同赏
我生在江南,在抚琴时遇见了你明亮的眸,充满笑意。我便认为只要你要我跟你走,我便可以此刻摔琴随你而去。但待我退下后,我知道了你不可高攀的身份,也明白了我想法的幼稚。你是高高在上的石崇,而我只是一个微不足道的江南女子。
花落不同悲
随你到了京城,看着你偌大的“石府”,成千上百的楼阁,以及美艳无比的侍女。坐在你为我建的绿珠楼上,暗暗自嘲,觉得我有也只有容颜和才华了,如果有一天,我容颜尽失,就不再是你口中那个珠儿了吧。
欲问相思处
我在皇亲国戚面前跳舞,抚琴,珠光大气,却在那一刻迷茫,不知你是把我当做一件精美的工艺品还是你所爱的绿珠。
花开花落时
孙秀至你府上,他对你的位置早以觊觎已久,来讨要我也不过是他的幌子,定你罪名的借口。看你说“不”时的斩钉截铁,一阵没由来的心痛,知道这时只有我死,才能让你逃过一劫。我站在绿珠楼上眺望,看着你的背影,想将它刻在脑海里,来生也不忘记......
纵身跃下的瞬间,才明白我是你无法逃避的劫。我仿佛又看到了那双盈满笑意的眸......
初临江南,我见到一位美丽如画的女子,她倚窗眺望远方,眺望京城的方向,她不知道,我便是石崇。
你眺望的远方,我已不在......我在你的影子后......