学会作文550字
纷繁的大千世界,生活节奏越来越快,社会竞争越来越激烈,面对这些,我们要学会坦然。
学会坦然,你就会在遭遇挫折收获一份执著;
学会坦然,你就会在获得成功时保持一份本色;
学会坦然,你就会在品味苦涩时拥有一份甘甜。
失败时要学会坦然。学会了坦然,你就学会了勇于锤炼。面对艰难你决不后退,面对失败你决不气馁,不管遇到什么样的逆境你都不会被打垮。只要你坦然面对,每天用毫不怀疑的口气大声地说:“成功一定属于我!”把失败当作通向成功的必经之路,那么你就会发现,前进中的每一次失败,都在不断地缩短与成功之间的距离
成功时要保持坦然。保持了坦然,你就保持了勇往直前的信心。面对鲜花你决不陶醉,面对掌声你决不沉迷,不管是用什么样的名誉编织成的花环你都不会被打翻。不仅如此,你还应当为自己制定更高的人生目标,这样,你就能保持清醒的头脑,增进理性的思考,补充丰富的知识磨练坚定的意志脚踏实地持之以恒地不断地向新的高度攀登
生活中拥抱坦然。拥抱了坦然,你就拥抱了人生的灿烂。面对生活压力,你会无比勇敢;面对生活的失意,你会排除私心杂念。生活中有了坦然,你就会少一分抱怨,让烦恼烟消云散;多一分快乐,让幸福时时相伴。
学会坦然,你就学会了勇于面对所有的痛苦;学会坦然,你就学会了珍惜所有的幸福;学会坦然,你的奋斗中将注入力量的源泉。