人生之路, 宛如一条弯弯曲曲的羊肠小道。跌倒、摔伤、爬起......在这一次又一次的挫折中,我停下了脚步,回首而望,那一路洒下的快乐与艰辛,使我沉醉其中,无法自拔......
小时候,我就是一名憧憬未来的小大人。“快点把这个搬出去!”“给我那个!”......每一次我对父母说出自己的要求时,他们总是笑呵呵地答应着。有一次,当爸爸爬上树去帮我拿我的气球时,不小心从树上摔了下来。看着爸爸那因疼痛而渗着冷汗的脸,我小心翼翼地走到他身边,说:“爸爸,你还好吗?”爸爸看着我那自责而又认错的表情,强忍住剧痛,强笑着:“没关系,是爸爸太没用了......”爸、妈,你们对我的宠爱与关怀,让我如何报答......
转眼间,我上小学了。父母的关爱,变成了同学友谊。当我在田径场上摔倒时,总会在身旁伸出一只坚定的手;当我因为老师批评而伏在桌面上哭泣时,手臂旁总会被硬塞一张面巾纸;当我因浑身上下找不到零钱而焦急时,一枚硬币却早已带着优雅的弧线落入了投币箱里......同学,你们是我第二个遇到的对我好的人。我会永远记住你们。
当昔日的快乐已成昨日的回忆,当曾经的悲伤已成如今的淡薄,我所能留下的,又还有些什么呢?如今的我,已不是那个幼稚的少年。破茧成蝶,带来的不只有对天空的翱翔,仍有对大地的眷恋......